В святые дни, когда играет снег...

Светлана Дубинина
Ночь собралась приблизиться ко мне
И фонарём трясла пустым и мутным.
Собака с переулка воем лунным
Служила звёздам, тишине и тьме.
Иль показалось? Было всё минутным?

Я распахнусь сама - своей душой,
Что кажется, порою, очень робкой,
Но я иду все годы этой тропкой -
За ней, светящейся, где ждёт большой
Открытый свод моей любви и только.

Я позову тебя, когда мечта
Приблизится и нежным дуновеньем
Коснётся губ и станет откровеньем:
Ведь жизнь начнётся с чистого листа,
И ты меня узнаешь с упоеньем

В святые дни, когда играет снег
И благодать стекает во прощенье
Водою ледяной, что на Крещенье
Тела и души согревает все.
И нам с тобою дарит восхищенье

От нас самих - как от детей любви,
Обнявшихся навек... прошу, Тебя - храни.


19 января 2011 г.