Перемены

Елена Зарькова
Я начну писать стихи по нотам.
И стану равнодушна к романтизму.
Я, может, с головой уйду в работу,
И гулять не буду по карнизам.

Я отброшу прочь все сантименты,
Я укроюсь мантией цинизма.
Иль хотя бы из ее фрагментов
Склею себе маску реализма.

От излишней лирики очистив
Закоулки своего сознанья,
Заблужденье к истинам причислив,
Я закрою двери мирозданья.

Брошу всё к подножью новой веры,
На осколках принципов распятой.
Если ночью, впрямь, все боги серы -
Падшие, на утро, станут святы.