На горе чудной

Евгений Черепнин
                С низким поклоном отцу духовному
                Архимандриту Герману с братией


Были глаза,
Но я слепым ходил во тьме,
Хотя казалось,
Что в этом мире всё понятно мне.
Я был уверен,
Что крепко на ногах стою,
Закрылись двери,
Я понял: не любим и не люблю.

Куда бежать,
Кому поведать обо всём?
Внутри пожар,
Огнём объят душевный дом.
Писал стихи,
Похожие на стон,
Но вот вдали
Раздался колокольный звон.

На горе чудной,
Где почти сто лет гулял ветер,
Монастырь многолюдный
Воссиял божественным светом.

Седой монах,
Чтоб не гореть душе моей в огне,
Оставил страх,
И день, и ночь молился обо мне.
Пусть же останется
Во мне Господний дух любви.
О мудрый старец,
Тебе поклон мой до земли!

На горе чудной,
Где почти сто лет гулял ветер,
Монастырь многолюдный
Воссиял божественным светом.

Кому-то рушить,
А кому-то возрождать,
За чью-то душу
Свою не пожалеть, отдать.
Только бы вера
Была как Божия роса,
Жила и пела,
И приводила в Небеса.

На горе чудной,
Где почти сто лет гулял ветер,
Монастырь многолюдный
Воссиял божественным светом.