Мы расходимся в разные стороны

Ольга Мария Гришмановска
Мы расходимся в разные стороны:
Кто налево идёт, кто - направо.
Кто орлы по душе, а кто – вороны.
Эта жизнь – горький мёд и отрава.

Умываясь пустыми словами,
Я надеюсь кого-нибудь тронуть.
Если боль овладела устами,
То и сердце – покусанный ломоть.

Я для мира доверчивой буду,
Перестану ругаться в иконы.
И в несчастье бывает чудо,
И в орлов превращаются вороны.