Вот снова осень...

Владимир Демихин
Вот снова осень,
                И снова я растерян,
Вновь мама спросит:
                "В чем-то ты уверен?"
 
Отвечу:"Рад, что мысли ход размерен"
Замечу:"Спасется лишь кто Богу верен"
 
И вновь так призрачно-туманно
                непонатно будущее.
И снова как-то ласково- обманно
                вспоминаю прошлое,
И почему-то вновь разочаруюсь,
                как бывает с думающим.
Не очаровывайся, а я волнуюсь-
                Как живется брошенным?
 
 
А есть всегда со мной
                лишь то,что настоящее,
И мучаясь с страдающей страной,
                надеюсь, что томленье-проходящее.
Владею я лишь телом , духом и душой,
     Материя-потребность вящая
А батюшке в Твери-кусок лишь хлеба небольшой
Все остальное забери-
                свобода духа ,непьянящая.
 
И в "клетке" заперт телом
         Вокруг шумят
                И пьют
          О чем-то говорят,\
                На улице поют.
Эх занялись бы делом.
          Потом скорбят
                И плачут,
           Тоскуют и ревят.-
                А это что-то значит?
 
П исал на стенке мелом
             Святой Максим-
                Грек ,
              В темнице мрачной был томим,
                А челоек.
  А не грешил и не роптал,
                Быв оклеветан,
  Лишь славу Богу воссылал,
                А ведь никтои не пришел
                с Приветом.
  Молился и молчал,
  Смирился, Увенчал
Его Господь за правду,за терпение.
И всердце перестало друг колоть,
                Ослабилось мученье.
 
  И снова в путь,
              А ПУТЬ -Христос,
  Тебе стараюсь намекнуть.
              Не вешай нос.
 
Последуй ты за Ним
               И просветись,
Живи, живя же стань другим.
                Ему молись.
Ищи Его и слушай,
                Он Господь,Учитель.
Поменьше сласти кушай,
                Он добрый обличитель.
 
  Милостивый,
                Но правосудный,
                Справедливый,
Куда ж забрался ты,
                несчастный."блудный",\
                Да ропотливый?
 
Он лучший Друг,
                А ты его не любишь,
Случиться искушенье вдруг,
                И в миг Его забудешь.
Будь с Ним во всем ,всегда везде,
                И вспоминай о смерти,
Пойми в бесовской ты узде
                Средь праздной круговерти.
 
 
Повиновенье-
            Царский путь,
                Он средний.
Смиренье.
            То ,что было не вернуть,
                я раб последний.
    Не слушаюсь,не повинуюсь, не ищу,
     В себе гордыню лишь питаю и рощу.
              Прости Господь...