Слова и строчки - это ноты

Евгений Хаванский
Слова и строчки - это ноты
У песни вольницы-души!
Сначала прячутся в блокноты
Они в таинственной глуши!

Они пока ещё несмелы,
Лишь только учатся звучать,
И их нестройные напевы
Умеют всё, но не молчать!

Когда же первые аккорды
Набрали силу, ожили,
Тогда и песне птицей гордой
Подняться хочется с земли!

Ей не страшны уже оковы
Обычных жизненных забот -
Уже взлетает песней новой
В свой продолжительный полёт!