МАМЕ

Елена Пищулина-Волкова
Ты только живи,заклинаю - живи!
Укройся любовью,как шалью,
Ты слышишь, как прежде, поют соловьи -
Расстанься,родная, с печалью.

О Боже,как жаль,что вдали от тебя
Душой одинокой согреться,
Увы, не смогла...Но,тоскуя,любя,
Ныряю в далёкое детство:

Я снова -на сцене,ты - в пятом ряду,
Мой голос несётся сквозь годы,
К тебе,моё детство, навстречу иду,
Оставив,забыв все невзгоды.

И время свернулось спиралью тугой,
Сдержало дыхание вечность,
Я тайну познала и стала другой,
И сделала шаг в бесконечность.

Бессмертие стало со мной говорить,
В глаза заглянуло познанье,
Я жизнь полюбила и знаю, как жить-
Я к маме иду на свиданье.