У каждого свой Путь

Фавел -Виктор Гаврилюк
У каждого свой Путь
И испытания свои,
Свои награды,
Свой уровень цены
И чувство счастья и утраты.
И потому единой меры нету –
Для каждого – своя!
Прими же это как закон
И не равняй других с собою.
Кому-то сделать шаг –
Уже есть подвиг,
Кому-то подвиг –
Просто шаг к великой цели.
Есть свет и тень и это –
Проявление Единого.
Ведь только вместе позволяют
Они увидеть Суть.
Как это просто!
И как сложно…
И ведь зависит все от нас –
Какую точку измерений выбрать.
Чем будешь мерить,
Тем и будешь жить! –
Тьмой или светом.
Лишь мудрый видит целиком,
Не отделяя свет от тени.
Старайтесь же себя собрать
И стать Единым целым,
Без отрицания в себе
Ни тени и ни света
Тогда и станете вы
Свет, Любовь,
        Гармония и Красота.