Регги, кошка и потери

Марина Москалева
Там в этом доме меня любили не потому что
Была я так уж кому-то очень необходима,
А просто было любви в избытке. И всем хватало
И мне, и кошке, сидящей тихо на батарее.

Я приходила, и все кидались поставить чайник.
Мне оставалось сидеть и греться, молчать и слушать,
Как тихо-тихо с магнитной ленты стекает регги,
И как варенье прозрачной каплей стекает в чашку.

Там рядом с домом цвела малина и обещала
Попасть в варенье, но не успела, хозяин умер.
И словно слезы она стекала под ноги людям.
Вот только люди не замечали ненужных ягод.

И нет на свете не этой кошки, ни этой чашки.
И в доме том, где меня любили – чужие люди.
Ведь только в детстве бывает праздник, когда все живы.
Мне остается сидеть и слушать все то же регги.