Сёмкины слёзы

Наталья Краснянская
Плачет Сёмка от обиды,
Хоть не плакса он у нас:
Выпал снег, укрыл пол Рима,
Но расстаял через час.

Где мой дом, моя квартира?!
Здесь меня не понимают.
Я хочу домой, в Россию.
В Риме снега не хватает.

От теплыни постоянной
уж тошнит, что нету сил!
Где мои крутые санки,
Что мне деда подарил?

Вот уж я бы покатался!
И братишку покатал.
И снежками покидался,
И в сугробе б повалялся.
Этот Рим меня достал!

   ***

Принесли на праздник ёлку-
 Из синтетики иголки.
Что же здесь за Дед Мороз?!
Даже снега не принёс.

А на Родине в России
Снег пушистый на дворе,
Лёд на речке синий- синий
И деревья в серебре.

декабрь 2009






Фото моё.