Заставь меня молиться

Слава Иванов
Заставь меня молиться. Сделай что-то,
Ведь я теряю веру день за днем,
Когда твою не чувствую заботу
О странствии беспомощном моем.

Заставь меня понять, что ошибаюсь, -
И лбом крыльцо у церкви расшибу.
Я столько лет на этом свете маюсь,
Пытаясь изменить свою судьбу.

Когда мне было плохо, было больно,
Я звал тебя, но ты не приходил.
И веру я в тебя терял невольно,
Но целовал распятье на груди.

Прости меня, я словно бы невежда,
Узреть твое присутствие хотел.
Ты невесом, невидим, как надежда,
В твоих ногах валяться – мой удел.

Прости, тебя я ставил под сомненье,
Но это было от бессилья, знай.
Я не ищу чудесного спасенья,
И не прошу мне обеспечить рай.

Заставь меня молиться. Сделай это.
Я так хочу быть подданным твоим.
Как исцеленья, твоего совета
Я буду ждать. Ты мне необходим…