Задумчивая, звездная река...

Наталия Русакова-Редько
Задумчивая,звёздная река,
Старинною окутанная тайной
В тебе купались,плыли облака
И восхищались спутнице случайной.

Из века в век звенящие дожди
Тебя небесной силой наполняли
От ветра вербы гнулись,подожди,
Он разметёт и грозы и печали.

Возьми меня,река,возьми меня!
Я буду жить русалкой молчаливой,
Лишь разреши,средь сумрачного дня
Похохотать под плачущею ивой.