2010. Дятел и воробей

Тихий Ветер
Спросил воробушек у дятла
- Чего стучишь здесь целый день?
Кору испортил, глянь - вся в пятнах
И в лишних дырках эта ель.

Ты что, найти себе не можешь
Достойной пищи? Целый лес,
А ты одну лишь ель всё гложешь,
Ну вот, опять на сук полез!

Смотри – по лесу короеды
Давным-давно все расползлись,
Деревья будут все раздеты!
Давай-ка, друг, за них берись.