Всё, что ушло давно в забвенье

Тулий Клецельман
Луна печально наклонила
Свой лик к заросшему пруду,
Вода к утру чуть поостыла,
Скучая по зиме и льду.

Светлело небо непонятно
Летучей стаей чутких снов
И расплывались, словно пятна,
Следы невзрачных облаков.

Лежал я весь в любовной мУке
А в сердце, словно облака,
Парили сны, роились звуки
И кровью плакала душа.

И так мечталось в то мгновенье
СтихОм навечно возродить,
Всё, что ушло давно в забвенье,
И то, что помнил - позабыть...