200-летию Гоголя

Владимир Драев Драгавцев
               

Николай  Васильевич  Гоголь!
Вы – российской  жизни  дозор…
И  не  только   вблизи  Диканьки
Замечали  величье…позор…

Замечали  величье  в  душах.
И  живых  и  мёртвых  разор.
Нищеты  и богатства  в  этом ,
Преподнёс  нам  Ваш  ревизор.

Загадочной  тройкой  летела
По  дорогам  не  только  Русь;
Но и  Вашу  судьбу  я  смело
К  русской  тройке  равнять  берусь!

Эх! Дороги  страны  и судеб…
Всё  мистично…Живи – не трусь!
Но, на этой земле, навечно –
Николай  Васильич, и – Русь!
                14.10.2009
                В.Драгавцев