Zaragoza

Пужкин
ИСПАНСКАЯ ТЕТРАДЬ


В сердце каждого испанца
Глубоко внутри живёт
Где-то хитрый Санчо Панса,
Где-то гордый Дон Кихот.

Времена не те настали.
Проиграли и сдались:
Дон Жуаны измельчали,
А Кармен перевелись.

Росинант пошёл на мясо,
Щит и  меч пошли в расход,
Спился бедный Санчо Панса,
Лёг в психушку Дон Кихот.

Час настанет Ренессанса,
День назначенный придёт:
Вдруг проспится Санчо Панса,
Вдруг очнётся Дон Кихот.

Подставляя ветру лица,
Оседлают кляч своих
И опять поскачут биться
Против мельниц ветряных.

22.04.2010 Pedrola – Ростов