Хмурое утро

Тулий Клецельман
Утро нахмурилось...Сверху над сонной землёй
Тучи повисли сурово враждебной грядой,

Но тёплый воздух чист и в нём такая тишь,
Что не дрожит листок акации душистой,
Да рыба на реке чешуйкой серебристой
Не заблестит, плывя через сухой камыш.

И в сердце чутком тишь: ни страха, ни сомненья -
Как-будто жизнь притихла в раненной груди,
А ангел зыбких снов и вечного забвенья,
Поёт мне тихо песни сказок и прозренья,
Где вся мораль, что всё плохое - позади.

Как спится сладко...Словно речка колыхает,
Плывущий по воде мой старенький челнок.
Я бросил вёсла...Мозг спокойно отдыхает...
И слышу - ветер по деревьям пробегает,
Как ищет на лугу мохнатый шмель цветок.