Пора проснуться и цвести...

Пужкин
НАБЕРЕЖНАЯ

Пора проснуться и цвести.
Пора весне трубить тревогу,
Смывая старые пути,
Вскрывая новую дорогу.

Пора на небо солнце звать,
Чтоб исповедалась погода,
За ветром с чайками летать
И ждать начала ледохода,

Припасть к оттаявшей земле
И соло спеть в весеннем хоре,
И, как на белом корабле,
Уплыть на белой льдине в море.

10.04.2010 Ростов