Поющий фонтан

Пужкин
ИСПАНСКАЯ ТЕТРАДЬ


Нахмурясь, вечер угасает,
И на исходе будних дней
Вода поющая играет
При свете праздничных огней.

Как-будто девы молодые,
Легко сгибая тонкий стан,
Танцуют струи водяные,
Сплетясь в сияющий фонтан.

С восторгом суетным толпится
На склонах радостный народ,
И полыхающей зарницей
Подсвечен низкий небосвод.

Минуты сладкого забвенья
Меня уносят далеко.
Мне стало грустно на мгновенье.
Мне стало просто и легко.

Внимая пению цветному,
Душа звучит согласно с ним,
Взвиваясь к куполу ночному,
Подобно струям водяным…

10.04.2010 Barcelona – Ростов