Обида

Эдуард Кукулиев
Когда порой, сжимаешь крепко зубы,
Ты чувствуешь вкус крови на губах.
Когда сжимаешь пальцы от обиды,
Ты чувствуешь слизинки на глазах.

И от обиды той, что жить не хочешь,
Готов ты этот мир перевернуть.
Ты чувствуешь, что вряд ли ты сумеешь,
Тебе себя,  не просто обмануть.

Ты будешь думать, сам с собою спорить,
И говорить, как много подлецов.
Ты попытаешься себя с душой поссорить.
Подумаешь, что всё прошло и нет концов.

В  который раз простишь и скажешь,
Как много в этом мире наглецов.
И всем, не думаю, что ты докажешь,
Как  много жизненых юнцов.

Потом опять  простишь и пожалеешь,
И скажешь самому себе, что он дурак.
А он обидет. Ты вряд ли поумнеешь.
Так  лучше дал бы ты ему в пятак.