Все, кто могли, уже предали...

Надежда Светозарова
Народ,  мой,  несчастный,  в  былинах  могучий,
Склонюсь  пред  тобою  я  ивой  плакучей;
И  волосы-ветви  к  реке  наклоню,
И  слёзы,  как  звёзды  в  тебя  уроню…

Истерзанный  мукой,  в  веках  несказанной -
Голодный  и  босый,  униженный,  пьяный…
Сиренью  обломанной  в  поле  стоишь –
Век  целый,  в  кошмаре  живёшь,  точно  спишь!

И  к  « спящей  царевне» - Российской  Земле,
Приди,  Светлый  Царь,  наш  на  белом  коне;
И  страшным,  карающим,  Божьим  мечом -
Разрушь  чары-цепи,  что  Дух  заключён!!!

Нет  времени  медлить – уж  бездна  близка!
Россия  очнётся  от  тяжкого  сна:
Все  очи  отверзут,  и  чары  спадут,
В  единой  молитве  уста  разомкнут…

И  как  было  прежде,  под  Божьим  крылом,
Из  мрака  воспрянем  и  в  доме  своём,
Всем  злым  чародеям - сполна  воздадим!
И  Бога – прославим!  И  Русь – возродим!

Так,  пусть  ныне  тяжко,  но: – « Чу,  грянет  гром!
Из  недр  потаенных,  к  нам  явится - Он!
И  в  немощах  наших  Бог  силу  найдёт!
И  к  славным победам  нас  Царь  поведёт!!!»

                1998г.  Н.Новгород