Ищу красоту

Лариса Молчанова
 Я ищу красоту ежечасно
 В отношениях,чувствах ,одежде...
 О,не дайте угаснуть надежде,
 Что труды мои не напрасны.

 На виду красота природы,
 Хороши и растенья,и звери,
 И большие и малые воды,
 Пташки нежные в ярких перьях.

 А их жизнь проста и логична,
 Все в ней вовремя и уместно,
 Не бывают они циничны,
 В выражении чувства-честны.

 Человеку трудно быть честным-
 Сомневается:"Прав ли я?"
 Хорошо и давно известно:
 У каждого правда своя.

 Красота стыдлива и пуглива,
 Нам неловко говорить красиво
 Иль нагнуться и поднять бумажку-
 О право,это так тяжко!

 Страшно проявить добрые чувства-
 Вдруг не поймут?
 Гораздо проще выпятить грудь:
 Я крут!

 Красота не стремится себя показать
 Всем вподряд,и ее не унизишь.
 Это наглое зло так и лезет в глаза,
 Даже если не хочешь-увидишь.

 Муж с женой поленились друг друга понять,
 Брата брат обзывает уродом.
 Раз привычнее нам худший путь выбирать-
 Для чего человеку свобода?

 И зачем мы спешим в суету-маяту?
 Наши души протерты до дырок.
 Люди,люди!Не прячьте свою красоту!
 В ней,возможно,спасение Мира!