Крылатая гвардия

Надежда Светозарова
На  параде  брущатку  шагами
Мы  прессуем  « армадой  живой»,
Быть  десантником – высшее  званье,
Даже  если  пока  рядовой!!!

Нас  призвали  крылатые  дали,
В  синь  небес,  как  мечты  ураган,
И  горячие  кони  умчали –
К  облакам,  к  облакам,  к  облакам!

Не  пугает  земли  притяженье –
Высота  по  плечу  лишь  орлам,
И  крылатое,  юное  племя -
Паращютами  рвёт  океан!

Не  понять  нас  тем,  кто  не  изведал –
Шаг  над  бездной  и  ветер  взахлёб;
Кому  вольные,  свежие  ветры
Пьяным  пульсом  не  рвали  висок!

Тем,  кому  в  сладкой  неге – кошмаром,
До  зари  сумашедший  подъём;
Марш-бросок  по  « целинным  бульварам»
И  последний  солёный  глоток…

Только,  тут,  мы  мужчинами  стали
Из  вчерашних,  обычных  парней,
И  страну  под  своими  ногами,
Словно  мать,  полюбили  сильней!

Присягая  на  верность  России,
И  целуя  Гвардейский  наш  флаг,
Дарим  Родине  жизни  младые,
До  конца – только,  так!  Только,  так!!!

                02.08.2002г. Москва