Присяга

Надежда Светозарова
  МАТЕРИНСКОЕ  БЛАГОСЛОВЕНИЕ.

Вверяя  в  руки  Божии  и  ваши –
Отечеству  мы  дарим  сыновей!
Их  плоть  и  кровь – плоды  всей  жизни  нашей;
Их  души,  полные  возвышенных  идей!

К  вам,  обращаюсь  ныне -  командиры!
Мой  труд  окончен – Человек  в  строю!
Всё  Богом  данное  и  мною  не  сотрите,
Их,  обучая  ратному  труду!

Страна,  моя – возьми  всё,  без  остатка!
Свой  первоцвет  с  души  тебе  сорву…
Прими  его – защитника,  солдата…
Святым  крестом,  как  встарь  благословлю!

Что  видел  он  с  рождения,  с  пелёнок?
Солдата – няньку,  мать  с  отцом  в  строю,
Наряды  сутками…Ни  ропота,  ни  стона:
-Так  должно  воину – мы  с  мамой  на  посту!

Сегодня,  ТЫ,  « присягу»  принимаешь,
На  верность  Родине  и  долгу  своему –
Служи,  сынок,  скорбей  не  прибавляя,
До  срока  поседевшему  отцу!!!

                23.07.2000г. Н.Новгород