Русскому генералу

Надежда Светозарова
Да,  многие  на  Вас  глядят  несытым  оком!
Хулы  на  генералов  в  век  нынешний  не  счесть.
А  я,  скажу  вам - други,  не  нужно  быть  пророком,
Горька  бывает  правда,  но  ещё  горше  лесть!

Да,  хороши  лампасы  и  с  золотом  погоны,
Квартира  и  машина,  почёт,  достаток,  честь…
Но  у  любой  медали,  как  хорошо  известно,
Обратная  поверхность,  что  ближе  к  телу  есть.

На  ней  рубцы  и  шрамы,  вокзалы,  телеграммы,
Холодные  квартиры,  голодные  пайки;
ТуркВО  и  Забайкалье,  страны  родной  мельканье;
Леса,  пустыни,  горы,  арыки, кишлаки…

Всей  жизни  не  измерить,  понять,  а  не  проверить;
Любить,  служить  и  верить – до  золота  седин!
Вот,  путь  достойный  славы – служить  ради  Державы!
И  пусть  шипят  лукаво  газетные  шуты:
О  «доблести»  и  лести,  о  «генеральской  чести»…
А, Ты,  на  своём  месте – ДОСТОЙНО  НОСИШЬ  ЧИН!

                г. МОСКВА 2000г.