Предотвратить беду

Майя Бек Шаихова
вот и все. я один на промозглом перроне.
позади ничего. впереди пустота.
кто рожден быть повешенным, тот не утонет.
...почему-та-не-ты? почему-ты-не-та?
…………..Б.Вершов (Неотправленное письмо)


Предисловие   

По каплям рос и дождей
озеро собрано,
по бликам кричащим страстей
небо соткано;
перевернутый мир –
озеро льется под ноги,
меж битв проплывает ринг
людской в холодном остроге.

Быт в нём
с чужим огнём
(до родного
терний пути),
дымом
весь окружен,
слепнут живые от копоти…
их кухни в котлах  одиночек,
в меню «услышаны» прочерк…


1.
Отбросив страхи прочь,
я ворвалась в твой дом –
как прозвучавший гонг,
твой крик был в ночь.

2.
Тремя годами ранее
пригрел щеночка я;
счастливейшим напарником 
в гуляньях
он стал;
и лапами
друзьям моим
всё руки пожимал,
на тапочках их девушек
калачиком дремал…
 
И вот пришла однажды та,
затмив мою не ту,
и под венец собравшись, мат
поставил я кресту
быть бобылём,
но вышло так,
что убивал её
дух кошек и собак…

И встал вопрос, по ком из них
страдать мне… и без драм,
той, позвонив, сказал: «прости»…

Пёс выл недели три,
а на четвёртый бездыхан
иных миров достиг…

3.
Молю,
и впредь буди меня, Боже, спящую на ходу,
всё чаще не чую в своей от Тебя провинции,
что совершается непоправимое,
и силы мне дай предотвратить беду…