Прощение

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Поверь, мне есть за что просить прощенье
Теперь, прошу, и ты меня прости
Ведь только я не придаю значенья
Случайным, что мне встретились в пути.

Заметно дождь играет на ресницах
И я дрожу, не зная отчего
Наверно, это ветер вновь стучится
Мне в сердце, как в закрытое окно.

Но ты его не пустишь и поверишь,
Что звукам я значенье не предам
Чужой души, где образы в предверье
Ведут со мной игру напополам.

И слёзы на глазах моих остынут,
Чуть задевая душу, как стекло.
Случайные во мглу сырую сгинут
Лишь ты меня прости им всем на зло.