Опушкин Палермонтов

Андрей Делинный
На опушке под Палермо
Стоит вилла у меня,
Не могу сказать наверно
Кто теперь моя родня.

С виду я, хоть и скиталец,
И приехал из Москвы,
право – чистый итальянец,
Не сносить мне головы.

Говорю Вам в трезвом бденьи,
Зуб, аж с челюстью отдам,
Что представлю подтвержденье
Таковым своим словам.

Все усердие направлю
На cамое естесство
И себя в веках прославлю,
Подтвердив свое родство.