Без зонтика

Валентина Сердечко Окулова
Иду  и  радуюсь плохой погоде.
Бреду по лужам и смотрю на дождь.
В календаре январь, казалось, вроде.
Погоду, как и  сердце, не поймешь.

Я  улыбаюсь  на  пути прохожим.
Мне чей-то зонтик смело подмигнет.
Наверное, мы с дождиком похожи?
Он тоже сумасшествием влечет.

И  мимо облака  плывут  игриво,
Как  будто убегая от  дождя.
А я иду без  зонтика…  красиво,
Лишь капюшон  накинув на себя.