Отболело уже, отпечалилось

Татьяна Воронцова
Отболело уже, отпечалилось
Твоих глаз огнедышащих следствие,
И к истории жизни прибавилась
Капля счастья из озера бедствия.

Отскрипело крещенскими вьюгами,
Отхлестало пасхальными  ветрами...
Я рассталась с бессонными муками,
Отцвела хризантемою белою.

Зимний ветер, слезой обжигающий,
Всё стирает, и пишется заново
Содержание неубывающей
Моей книги без глав и названия.

Может, вовсе с тобой не встречались мы?!
Но стучит телеграфом в груди моей:
Отболело уже, отпечалилось...
Только пламень не гаснет невидимый.

Я держу твои розы засохшие,
Что свидетели происшествия...
Зарываю их в снег, как безбожные -
Море счастья и капельку бедствия.

90-е гг