Время ночных молитв

Валерий Конюшев
Время ночных молитв Бог выделяет нам,
Чтобы дать свой мотив, как и слова к стихам.
Души над гладью вод к ангелам подлетят,
Ткнутся о небосвод и повернут назад

Свет на вершинах гор о Высоте поет,
К тучам направив взор, видишь все то, что ждет.
Вечер ложится спать в луг за речной косой,
Тихо покрыв кровать травами и росой.

Вертится стая дум, портя святой сюжет,
Словно ненужный шум в звуке движков ракет,
Нас уносящих вдаль - к лучшему из миров,
Там не живет печаль, помощь там и покров.

В час, когда ветер стих, голос ночной открыв,
Место есть на двоих там, где Земли обрыв.
Не размыкая рук, смело на край шагнем
И свой спасенья круг с верою пронесем! 


             ***