Свободные мечты

Юльчонок
Мне бы просто расправить крылья,
Оттолкнуться от скучной земли,
Сделав детскую сказку былью,
Дотянуться рукой до звезды.

Позабыть о делах на время,
Окунуться в купель облаков,
И стряхнуть, как ненужное бремя,
Эту тяжесть земных оков.

Пролететь над ущельем горным,
С вольным ветром в степи поиграть,
Но не сбыться мечтам свободным:
Только птицам дано летать.