Разговор Авраама с Богом

Борис Архипов-Блаженин
СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.

«Задерживать гостей не стану», –
Радушный хозяин, их проводил
Дорогою Господь открыл Аврааму,
Что грешников наказать он решил.

Люди в городах нечестивые были:
Садом и Гоморра были те города.
В Содоме Лот и семья его жили,
Авраам Бога молил, как всегда:

«Добрых людей Ты не погубишь,
С нечестивыми погибнуть свои».
«Хорошо, что праведных любишь», –
Ответил Господь, кто же они»

«Если найдется полсотни  других,
Неужели не пощадишь те места»
«Ангелов туда послал Я своих.
Десяток найдут, сохраню города».

Господь исчез. Авраам с думой своей
Остался: «Неужели в двух городах
Не найдётся десятка добрых людей.
Жалко, что Лот живёт в тех местах».