102. Стих и проза

Нелла Коган
          Стих как-то ПРОЗЕ объяснился в чувствах.
          Она ему ответила искусно.

СТИХ -    О, пышная, о, ПРОЗА многоликая!
          В литературе всей - Царица ты великая!

ПРОЗА-    О, я скажу тебе, как на духу --
          С тобой, о, Стих-Король, сравниться не могу!

          Так начинался дружелюбный спор,
          Но вдруг пошел у них раздор!

СТИХ -    Пока ты полстраницы пишешь,
          Про то, что в предложении сказать могу одном,
          В конце страницы ты с натугой дышишь,
          А я уж на другую проскочил бегом!

ПРОЗА-    Ты - верхогляд,  ты - графоман!
          Я разгадала твои происки!
          В одну лишь строчку пишешь ты роман,
          А говоришь, что это - лаконизма поиски!

СТИХ -    В моем стихе, как сердца стук,
          Как-будто музыку мы слышим.
          Не зря там-тамов ритм и звук
          Тревожит нас. . . . . стихи мы пишем!

ПРОЗА-    Ну, вот, там-там! Что снова в джунгли?
          Ну, нет,  мой друг,  уволь, уволь!
          Я - ПРОЗА! Не прозой я писать смогу ли?
          Подумай, СТИХ, гордыню поубавь, КОРОЛЬ!

СТИХ -    Твоя размазанная проза
          Не современна, так и знай!
          У нас нехватки времени угроза,
          От века ты не отставай!

ЧИТА-
ТЕЛЬ -    Ну, что за спор,скажите, право!
          Мне просто стыдно слушать вас!
          Любой писать имеет право,
          Но покажи при этом стиль и класс!