Гимн семенам, упавшим в землю добрую

Валерий Конюшев
В пространстве тел Господь нарисовал
По Образу великому народы
И дал подобие им собственной Природы
И Свет Любви со щедростью послал,

Чтоб каждый Кров Отцовский узнавал
И принял то, что есть земные роли,
И выполнял Божественную Волю,
Благодарил и Бога восхвалял!

Вдруг за спиной захрюкал невпопад
Из хаоса прорвавшийся комочек
И соблазнил любитель «заморочек»
Тех, для кого был домом райский сад.

И важное забыв предупрежденье,
Вкусили запрещенный плод,
И начали позорный свой уход
От Истины в безумье заблужденья.

Но мало было черной черноте
Склонить к паденью ангельские души,
Их приучили очень много кушать,
К плохим страстям и злобной суете.

И вот теперь бесчинствуют везде
Потомки прародителей порока,
И сеют зло до жатвенного срока,
Творя приятный бЕсам БЕСпредел.

Но Образ есть,  Любовь – его исток,
К нему стремиться можно ежедневно,
Достаточно лишь  попросить смиренно,
Чтобы  Господь услышал и помог.

Тогда вдруг вспыхнет прежнее горенье
В уставших жить средь мира черноты,
И расцветут прекрасные цветы
На том, что стало просто удобреньем!

            ***