Если

Давид Шмелькин
         (Шутка)
Если у вас нету фильтра,
В воде будут хлор и свинец.
И тут не поможет “пол-литра”,
А только приблизит конец.
Про очиститель забыли?
Но чем вы собрались дышать?
За раз задохнётесь от пыли.
А с фильтром родитесь опять!
Вот если “органику “ кушать!
А так химикаты везде,
Гормоны вылазят наружу -
И, значит, для всех быть беде.
Жизнь в мире бесчисленных “если”,
Желаний стреноживши прыть.
В сомнениях мысли и песни,
Но жизнь для того, чтобы жить!
18.01.2011 г.