Девочка лежит 17 лет

Таня Станчиц
"Доктор,у меня такая драма!"
               М.Булгаков."Собачье сердце"


Девочка лежит 17 лет .
У неё совсем надежды нет ,
Только круче скручивает тело ...

Девочка , чего бы ты хотела ?

Чем она пред Богом виновата ?
Тем,что гены спутались когда-то ...
И такой чудесный , синий взляд !
Вроде бы - никто не виноват ...

Перед нею все мои несчастья ,
Горести , обиды и напасти -
Недоступный , неприступный  Р А Й ...
Где же тот , кто скажет ей :"Вставай !"?

Где её мальчишки и подружки ?
...Волосы роскошны на подушке ...
Ей бы -
       танцевать !
                Летать !
                Бежать !
Только что-то всё трудней дышать ...

"Доктор ! У меня такая драма !"

А у Кати - бабушка
                и мама ...