винительный падеж

Светлана Чернявская
С благодарностью - Александру Сурневу в ответ на его стихи "Мои невидимые зори..."

Я как-то грубо пошутила,
прикрыв смятения мятеж.
Душа надежду не впустила,
приняв винительный падеж.

Я испугалась, видят боги.
Опять – любовь? Не спи, не ешь,
ведь лишь тревоги и дороги
сулит мне дательный падеж!

Мне обещанием предложный -
без окончания рубеж…
Неугасим огонь тревожный –
Любви творительный падеж!

Я знаю - грубо отшутилась.
Я повинюсь. Следами меж
стихов бороздка покатилась,
признав винительный падеж…