Бессонницы -

Григорий Сухман
Бессонницы сами cебя иногда вопрошают:
где мысли хранить? В улетевших – обнуленный прок!
Хранят до поры шифоньеры ненужные шали -
погода накинет на плечи пушистый платок.

Бессонницы ведают всё и ведут часто ручку
к общенью с бумагой, проблему решать -  не забыть,
что было, есть…Будет грядущее лучше?
…Сплетает узоры цветная, бесшумная нить.

Бессонницы чай пьют, но чаще чего-то покрепче,
себя успокоить и в гости Морфея призвать,
им скучно считать обстановки знакомые вещи,
когда есть служанки родные – с подушкой кровать.

Бессонницы - в слёзном мешочке хозяина будней,
(Его неудач и провалов, мечтаний мешок).
Зачем они нас, так уставших, среди ночи будят?
Секрет знает зеркало, в нём – под глазами отёк.
13.1.2011