И куда ты пойдёшь?..

Ра Пира
И куда ты пойдёшь, бродяга?
У тебя только три монеты,
Узелок да пустая фляга…
Посиди у огня, бедняга,
Отдохни от дождя и ветра,
Подожди голубей и лета.
Эта осень – старая скряга.

За кого ты воюешь, мальчик?
У тебя борода небрита,
Ты надеешься на удачу,
По ночам за убогих плачешь –
У разбитого плачешь корыта.
(Да и то не тобой разбито)
Ты росточком-то, глупый, с пальчик.

Для чего ты живёшь, безумный?
У тебя ни двора, ни хаты…
Оглянись и беги из шумных
Городов. Это много в сумме –
Шаг – вперёд, миллион – обратно.
Ничего. Ни сестры, ни брата.
Три монеты. И страха уйма.