Защитник

Лидия Копасова-Мунтян
ЗАЩИТНИК

Ну, какой ты – защитник Родины?
Безоружный бабник-поэт.
Вкруг всего террористы-уродины,
От которых покоя нет.

Разжигают войну подстрекатели
И кичатся уменьем таким,
Приключений смертельных искатели
Превращают всё лучшее в дым.

Город Грозный – одно пепелище –
Над страною грозно навис.
И, разрушенных зданий, глазищи
Устремились с ужасом вниз.

Ну, какой ты – защитник Родины,
Когда нечем её защитить
От войны – этой жуткой уродины,
Обладающей страстью: убить?

***