Не верти моим пытливым взором!

Галина Новикова Лебединец
До коих пор мы будем лишь ласкать, любя,
Лаская же - любить лишь?!
То солнечный удел - бесцельная пальба
На розу, на скалу, на бицепс...

Красавица, корой покрывшись и глумясь,
Твоим повертит взором, словно роза -
Уставшая от Солнца, как Луна,
Она уже готова к новой фазе старой позы.

Как при рождении, так после смерти,
В постели и в гробу -
Мы жертвы вечной круговерти
И розовых табу,

Приказа быть бесстрастней голубей,
Когда любовь висит на волоске,
Приказа прыгать с верхних этажей
Курьезной жизни молча и в тоске.
                Александр Тер-Габриелян


Не верти моим пытливым взором!
Я и так неслабо окосел.
Сдуру всю кору погрыз с забора,
А сегодня розу чуть не съел.

Не глумись же над моим желаньем,
Не меняй ты позы за спиной.
Эти ласки словно в наказанье
Только с голубями, не со мной.

Бегал за тобою, как за Солнцем,
Прыгал в бездну с верхних этажей.
Так устал с капризами бороться,
Что хочу в постельку поскорей!

Хватит же на скалы нервно лазить,
Бицепсы о камни обдирать.
Я хочу тебя в последней фазе,
А потом уж можно умирать!