***

Вася Бабаев
Мальчику дали воздушный шар,
Он держал его крепко за нить рукой.
В небе ночном полыхал пожар,
А подъезды глотали сырой покой.

Мальчик боялся, и шар дрожал.
Трясся, возушный, что было сил.
Ниточку мальчик рукой разжал,
Шарик свой жалобно отпустил.