Сергею З. ко Дню Рождения

Наталья Седова-Шмелёва
Сверкал январский белый снег,
Мороз багровым красил кожу.
На свет явился человек
С красивым именем Серёжа.

Простой советский гражданин
Двадцатого,- былого, -века.
Но в мире ты такой - один,-
Теплее нету человека.

Рос, мирозданию открыт,
Учился только на "отлично".
Уроки, книги, игры, быт, -
Обычно всё и необычно.

В тебе живет особый свет;
Как в полнолунье, серебристый:
Преподаватель и поэт,
Душою ты, как в детстве, чистый.

Желаний разноликих власть
Ты воплощаешь, без сомненья.
В тебе вулканом бьется страсть,
Переполняет вдохновенье.

Порой пылаешь, как костер,
Вокруг разбрасывая искры,
И философский разговор
Всегда поддерживаешь быстро.

Такого я тебя люблю,
Таким тебя я уважаю,
Потоком пожеланья шлю
И с Днём Рожденья поздравляю!

                18 января 2011 г. Москва.