мексиканская легенда

Сабина Саттар
Женщины в одеждах,
Раскрашенных, красивых,
В белых стройных шляпах
С рубиновым цветком

Уходят вслед за богом,
За дьяволом из джунглей,
Забыли дом и песни,
И мужа, и детей.

Мужчины в черных масках,
С одеждами из листьев,
Уходят из селенья,
Охотятся в лесу.

И кормят леопарда,
Подосланного богом,
Дают ему и мяса,
И песни в уши льют.

И острыми клыками,
И быстрыми прыжками,
Он ловит тех, кем послан,
Всех дьяволов лесных.

И женщины танцуют
В раскрашенных одеждах
И очень громко песни
Печальные поют.