Супостат Мартынов

Вася Бабаев
Супостат Мартынов
Целовал пса
Летним утром в росе,
Но не думал о псе.

Он думал о шлюпках и пене волн,
Жителях донных и рыбах лу,
О море, сворачивающемся в рулон,
О вцепившихся щупальцах во скалу.

Кроющих крышу цветов морских
В супостате Мартынове пела сласть.
Он хотел видеть это, как первый штрих,
И, чего уж таить - он хотел пропасть.

Но солёные водоросли везде
Заставляют вдарить на тормоза.
Супостат почуял, что он раздет,
Скинул пса и вырвал ему глаза.