Портрет

Журавлёв Сергей
Закажу я сегодня картину
У художника пишущим белым.
Кистью пусть уберет паутину
И подаст меня не престарелым.

Дни мои поотбелит обратно,
Сгладит контуры острых ошибок,
Подведёт, где порвал, аккуратно,
Может, выйду, я нравственно гибок.

Там, где выстрелил первым и выжил,
Попрошу, пусть наложит белила.
Кто послал, потом гнидой мурыжил
 - Кистью трёт, чтобы пеною смыло.

Отойду, посмотрю со сторонки.
Вижу, матери плачут и вдовы.
Слушай друг, забели похоронки,
Пусть я буду как дали снеговы.


Много грязи во мне для кумира,
Белым жажду клади на холст смело.
Не «Малевичем» - чёрным в полмира,
  Самым белым
                накрой моё тело!