Белый лист

Наталья Шохина
                Солнечный круг, небо вокруг
                - это рисунок мальчишки. ©детская песенка


Вот чистый лист. Простой. Пустой и белый.
Он тихо ждет. Он просит, но без слов,
Когда рукой неопытной, несмелой
Ты бросишь солнце в самый уголок.

Наметишь птиц значки, расстелешь крыши.
И частоколом стройных фонарей
Дороги полотно по краю вышьешь,
Домов углы приладишь рядом с ней.

Деревья в парке кронами качают,
Бежит тропинка дерзким завитком,
Беспечно дремлют лодки на причале...
Все живо под твоим карандашом.

Твой город мал. Он мил и безобиден,
Но спит пока, свой коротая век.
Проснется он, когда из дома выйдет
Хотя б один обычный человек.

Он будет стар иль молод и капризен,
В плаще ли, в куртке, в шляпе или без, -
Он будет жить и наслаждаться жизнью,
Свой взор направив в чистоту небес.

И снова будет лист и вдохновенье,
И солнца круг, так ярок и лучист.
Ведь человек - Творец, и сам - Творенье.
Живи, твори - ведь жизнь - твой белый лист.

29.04.10