Ассоциативное. Девочка-ива

Александра Мищенко
Девочка-ива, слышишь, шумит камыш,
И в тростнике утята свистят тихонько?
Девочка-ива, что же ты вновь грустишь?
Эй, улыбнись, листочки расправь спросонья.

Девочка-ива, любишь к чужим ветрам
Телом тянуться, точно к ладоням кошка?
Сказки чужие, собраны тут и там,
Лента блеснет нарядною яркой брошкой...

Девочка - ива, ты не боишься вьюг.
Битва с ветрами так разгоняет скуку!
То, что ломает ветки и бьет пичуг
Гнуться заставит, но не прибавит муки.

Девочка-ива, гибкая как струна,
Ты не засохнешь прежде чем жить устанешь.
Это неправда, будто ты здесь одна.
Мир так легко, как горечь, ты не обманешь.

18.01.2011