Стихотворение Афанасия Львовича 2

Вася Бабаев
Не ходи с непокрытой головой, сын мой -
Будешь дохать, как рыба. Ладонь в окне
Затирает до дыр, облекая в зной
Прозрачные стёкла. И мы - в огне.
Кажется, что боги не создают тепла.
В вагонах ужаса засыпает страна в следах,
Но ты помнишь, что некогда и вода текла,
И по улицам бегали девушки, а не прах.